• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Желаемое и действительное.

Мама, с каким сказочником вы меня сотворили? Откуда такая тяга придумывать себе несуществующие миры, людей, чувства??? Реальность не бьет по башке, она проникает в кровь кучей вопросов. Я знаю ответы, но не хочу в них верить. Они страшные. Нужно поставить памятник познавшим и смирившимся с истиной - это самые несчастные люди.
Сегодня был дождь, тропинки в Сокольниках, горячий чай, случайные слова, глаза, в которых можно утонуть, ладонь, которая не сжимала мою и поцелуи на глянце рекламных плакатов. Внутри тишина, в душе пустота. Жизнь продолжается. Угу.

11:38 

Победа!

Спасибо тем, кто победил 61 год назад. Это ваша Победа.
И простите... за то, что все так быстро забывается. Это только в песнях подвиг бессмертен. А в жизни, увы. Георгиевскими лентами не залатать стыд за вашу нищету, за ваши безжалоcтно убитые идеалы, за парады сс в Прибалтике и выступления фашистов в Москве. Вы боролись не за это, не за место на обочине жизни, не за забвение, не за наш стыд. Вы боролись за то, ради чего стоило ПОБЕДИТЬ, даже такой ценой. Спасибо. Я помню!


@настроение: жесть

09:20 

Родилось вот...

Мне кажется, что привычка бросать еще вреднее, чем привычка курить:)

10:25 

Что-то животное во мне просыпается:)


01:05 

Вишневый мармелад.

Предчувствия весны сменяются неизбежностью лета. Небо улыбается тонкой полоской молодого месяца и закрывает глаза на новую московскую ночь. Своим чередом, ловко скрывая за непредсказуемостью закономерность, мои минуты отстают от убежавшего времени. Возможность сойти с ума вне контекста абсолютного счастья... так бывает. И неприлично частые намеки на одиночество сейчас не удивляют. Вскрывая очередное письмо, написанное себе: ты пьешь чай с вишневым мармеладом, ты снова видишь цветные сны, ты намечаешь свои тропинки на широких тротуарах и держишь за руку призраки взаимности. Музыка больших городов, потерянных взглядов, не твоего света в миллионах окон: блюз, завернутый в помехи автомобильных сигналов. Сделай погромче, соседи не услышат.

PS: Вчерашнее действо в МДМ - симплекс забавных картинок и привычного пафоса. Последнее веселило больше. Кстати, кофе дороже шампанского - это готично:)

Титры.

@музыка: radio jazzzzzzzzzzz

@настроение: доктор спок))

14:27 

Закрытая запись:)

Дежурными словами в глянце открыток поздравляю тебя с очередным намеком на безумные скорости времени. Старость знакомится с нами через самых близких. Ниточками морщинок на запястьях и лицах открывает будущее, ярким светом уставших взглядов позволяет не смириться сейчас. Тонкий ремешок с золотым циферблатом. Пульс пролетевших секунд в унисон с продолжением жизни. Я рядом. Дыши. Зву-чи!

Как перевести песочные часы на летнее время?
Титры.

@музыка: не переставая

@настроение: из эпсент

23:42 

Чем дальше, тем тише.

Капли дождя по открытым ладоням. Внезапными решениями скользят, не решаясь задержаться. Безумие уверенным шагом дойдет до расплаты и растворится, оставив наедине с прошлым, с возможностью поговорить с собой. Вспоминая, удивляясь и не сожалея. Я буду платить и не сметь плакать. Я буду принимать себя. Не любя.

Небо плачет, чтобы быть ближе к земле.
Титры.

@музыка: не сочиняется

@настроение: конечно

17:43 

Сезонное заболевание.

Холодок по волосам и коже. Московский воздух тает на обветренных губах, хочет знать ближе все, о чем не думалось зимой. Обманывая рассудок, обещает нескромные прикосновения и скрывается в нераспустившейся листве, оставив потерянное "все будет позже". В ритмах широких тротуаров - заболевший детством фанк, ломаные перкуссии шагов не в ногу и желание улыбнуться не в каждом взгляде. Чем ты дышишь? Кто твой ангел? В унисон Богушевичу подпеваю немым вопросам, мечтая проскользнуть по краешку искренних ответов.
А знаешь, если поставить два зеркала друг против друга, одно будет отражать другое бесконечное число раз. Подсматривая за нирваной...

50% скидки на бесплатную улыбку.
Титры.

@музыка: Nils Landgren - Funky ABBA

@настроение: поправимо

08:30 

From MC to Alicante:)

Зеркальными осколками на мокром асфальте. Лужи отражают весенние дожди и новые надежды. Поворачиваю за угол, новыми шагами к необыкновенному счастью. Оно еще не мое и потому особенно ощутимо. Вспорхнуло и подлетело в опасной близости к сердцу. Неа, на сей раз не клетка. Свобода, я дарю ее в обмен на НЕСВОБОДУ. С тобой.

Мечты и глупости. Я этим живу!
Титры.

@музыка: какая-то

@настроение: НАСТРОЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

11:26 

2006. Начало.

Счастье, рассыпанное зернышками кофе на полу. Собираю в кулак безволие своих отступлений, не хочу разглядывать в них хорошо скрытых побед, не буду читать по взглядам... о том, что важно ты скажешь и промолчишь, не оставив мне места для импровизаций на тему грядущего. Сбивчивыми тропинками по протоптанным заблуждениям, заметает снегом беспамятства следы прошлых жизней, зашивает будущие шрамы under my skin. Северный ветер и шепот в почти неуловимых движениях губ. Рассказываю о тепле тому, кто знал только холод. На язычке пламени - самая волшебная ночь в пересменке лет: озорство Лолиты и поцелуи красивых слов от души. У меня есть те, кого не хочу выпускать из вряд ли золотой клетки определения "С-Е-М-Ь-Я". Надо бы потерять ключик, а он вдруг нашелся.

Куранты нужны хотя бы затем, чтобы бить один раз в год... тех кто в Кремле:)
Титры.

@музыка: Mike And The Mechanics - Another cup of coffee

@настроение: ВКЛ.

19:07 

Одна сторона медали на другой чаше весов.

Теплыми пальцами повторяешь неосторожный завиток в узорчатых от мороза окнах опаздавших автобусов. Изучаешь детали повседневности, складываешь картинки в историю, и до конечной остановки пока не слишком успешно пытаешься уловить причины и следствия. В тонких листочках личного дневника прячешь свое от чужого, переставляешь мысли в сложный порядок, заигрывая с еще неродившимися криптографами. Каждый человек - загадка без правильного ответа. С этим так сложно смириться, с этим так сложно жить, с этим так не хочется умереть. "Исключение" - твое любимое слово сейчас, а я и не спорю))

Если кто-то, говорит, что ты один, значит не все потеряно.
Титры.

@музыка: Suzanne Vega - Tom`s dinner

@настроение: никакое

20:17 

Снежинки на ресницах.

С открытых балконов, распахнутых настеж дорог, пустых парков с мертвыми снами на голых ветках. Встречаюсь взглядом с пролетающим на темных крыльях равнодушием. Сотнями лошадиных сил, отсутствием выражений в лицах, вовремя отвернувшись, оно дарит единственное, что пока еще принадлежит, пока еще мое. Мне дарят МЕНЯ. Сегодня нужно было что-то желать одному хорошему человеку... Знаю, что если не прочитает, то передадут. Я желаю тебе не расставаться с чужим одиночеством и отдать без сожалений свое. Я желаю тебе самого большого и самого сладкого обмана, который тонкими нитями шелка сплетет призрачное ощущение возможности счастья. Останется только поверить.

Угадай, куда попадаешь сходя с ума?
Титры.

@музыка: Tom Waits - Ol` `55

@настроение: no comments

00:07 

Недозатмение солнца.

Солнечный заяц в ладонях. Застывая на коже, обессилевшие лучи и чуть теплые слова не достигают движений души. Красными огоньками на скоростных магистралях - это так просто убегать, не впечатлившись идеей расправить крылья и научиться падать. В тонких паутинках волос и мыслей ветер, обманчивая легкость и беспричинная суетность. Так важно сейчас, чтобы вдруг стало куда успеть. You`re not alone. В саунд-трек ремиксов лета на само себя пора добавить что-то заранее актуальное... предчувствую. Без модного бита и ультимативного мажора. Пора прислушаться. Пока только к себе.

Это правда, что семь нот вдохновляются только мечтами о восьмой?
Титры.

Немного о... кино.
Завтра открывается неделя современного британского кино. Сеансы в ЦДП (35 мм) и "Художественном". Ищите подробности на афишах города:) и здесь www.ukfilms.ru

@музыка: Stakka Bo - Great blondino

@настроение: сомнительное

00:00 

Забыть как быть.

По кривой, с острыми углами и быстрыми поворотами, пути намечены скользнувшим росчерком неосторожной руки. Продолжаю продолжения, сочиняю сочинения, изменяю изменения - не свои и не чужие, уже успевшие покрыться тысячелетней коркой морщин, когда меня и тебя еще не было. В уютной шотландской клетке теплых по сезону рубашек, в каждом квадратике соблазн спрятаться за четырьмя стенами без окошек в сторону непостижимых ответов. В воздухе пустых парков, пространстве увядающих газонов с камешками разбитых каштанов - ненавязчивая потребность созерцать неподвижность. Глаза для отражений, мысли для отсутствия, память не для вечности, момент не для... Просто МОМЕНТ.

Плюс раздвоения личности: всегда есть с кем поговорить))
Титры.

@музыка: Marcos Valle - Guanabara

@настроение: нежное

00:25 

Будни. Еще разные, потом серые.

Замечая тихую старость, ветер целует сентябрь в безропотную листву под ногами. Прикроет дверь, но обернется украдкой, без надежды остаться просто запомнит в лицо меня, тебя, всех. Такими будем теперь только вчера. Просыпаюсь от холода, провожаю сумерки до порога новых дней, закутываюсь в одеяло и подглядываю за тем, что уходит по тропинкам секундной стрелки. Противоречия рассекают поверхность чувств, как осенняя муха воздух - яростно, стремительно, срываясь на истерику перед фатальностью завершения жизни. Утро опаздывает, ночи спешат. Все как обычно и только нечто совершенно наивно-человеческое отказывается понять нестранное и нестрашное "Навсегда!".

Наведение меткого слова на легкую цель.
Титры.

PS: Наблюдения. Испытано на себе.
Смотреть: "Натянутая тетива", 12-ый фильм Ким Ки Дука. Очень, но не слишком))
Пить чай с клюквенным пирогом: "Кофе-тайм", Земляной вал ул., 58/33 стр. 1-1a (м. Таганская).
Там можно исправить даже безбожно испорченный вечер))

@музыка: Angelo Badalamenti - Twin peaks theme

@настроение: бывает

00:10 

Самому Обычному Ангелу.

Гладит по голове теплой рукой, читает сказки на ночь, заваривает крепкий чай с листьями смородины, сжимает ладонь своей до состояния приятной боли, считает удары сердца и ловит облачко дыхания в морозном воздухе. Целует слезы и обнимает за плечи, в тайне мечтая застать улыбку там, где ее потерял. Я помню твою тишину, я срываюсь в пропасть твоей исренности, я знаю, как утонуть в синеве твоих взглядов, я мечтаю укрыться в нежности твоих крыльев, я... люблю. И это так позволительно-просто, что не имеет право быть земным.

Умри, дай Ангелу-Хранителю выспаться))
Титры.

@музыка: Roxette - Wish I could fly

@настроение: светлое

00:36 

Слишком.

Мой маленький новый год. Стоп-кадр переживаний, запятая в предложении неминуемо убегающем к точке. Еще более сомнительное счастье в "так много дано", еще менее странное удивление от "как мало нужно". Уверенности и заблуждения прячутся под масками друг друга, растерянность умело имитирует опыт. Во сне подкрадывается Вчера, тихими голосами напоминает о себе, мягкими касаниями задевает за живое, забытыми словами говорит за тех, кого помню. Хорошо забытое приносит течением мейнстрима. Тот же, так же, но не там. Морщинка у переносицы противоречит себе: я не меняюсь!

А я играю на гармошке и плюшево сплю с Чебурашкой.
Титры.

@музыка: Norah Jones - I've got to see you again

@настроение: не заменять текстовые смайлы на графические ))

22:49 

Не всерьез маниакально.

Наэлектризованные созвездия городских многоэтажек подражали картинкам ночного неба. Взглядом за окно и в бесконечность угадывал орбиты чужой повседневности. Где там мое Я соединяется красивым как в прописи почерком с другим? Собственное незнание желается компенсировать большим сюрпризом судьбе. Повязать ленточками путей, полоснуть острой болью ожиданий по венам предназначенного. Изменить. Или убить?! На мгновение поймать воздушные поцелуи времени и заметить бесконечность в масштабе 1:1. Найти в прошлом момент, когда уткнувшись лицом в колючий свитер хотелось улыбаться, плакать и создавать вселенную из ощущения взрывоопасного счастья. Закрывая глаза на несбывшееся.

Хорошая идея в поисках дурной головы.
Титры.

@музыка: radio "monte carlo"

@настроение: моментами

17:16 

Не спеша.

Истерика московского неба в маленьком окошке. Укладываю ушедшее ровными стопками выцветающих вещичек. Выбросить жалко, оставлено до рецидива времени и настроений. Под прессом многотомных облаков происходящее притворяется плоским, лужи разбавляют до пресного вкус осени, размывают тепло до запаха лесных грибов, мокрой крысы и земли, взрываемой неуемностью дождевых червей. Отражения призраками скользят по витринному стеклу городских забегаловок. Спасаешься от неизбежности улицы, греешь руки чашками горького кофе, дразнишь остатки детства крошками еще теплого овсяного печенья. Сигаретка в руке, как дань банальности. Флегматичная обреченность сорвавшейся капли очерчивает странный путь от мокрой челки до родинки на плече, буду повторять его, пока алхимия нежности не приравняет копию и оригинал. В новом ритме пробок на магистралях минуты тянутся, подстрекаемые только сном о необходимости догнать друг друга. Тонкие пальцы рисуют в воздухе невесомость. Перемены.

Осень – это сухой цветок на живом стебле.
Титры.

@музыка: тихая

@настроение: греется под плинтусом

17:09 

Трах.

Дым в легких, пустота в голове, ты в пути, я в ожидании, риск в дрожащих коленках, неясность в перспективе, желание в стрелке спидометра, "это я" в домофоне, "заходи" в ответе, смущение во встрече, рукопожатие в правилах, лишние слова в продолжении, диалог в пролете, дыхание в одном шаге, прикосновение в порыве, поцелуй не в губы, цель не в сердце, первобытность в страсти, "к черту" в сторону последних табу, хорошо в каждой минуте, возбуждение в опасной черте.
Банальность от "тебе понравилось?", поспешность от сборов, ветер от окна, холод от ускользающего момента, дверь от себя, "прощай" от неправдоподобности "до свидания", запах от тебя, бессонница от кофе, дым от сигарет, бегу от себя.

Падение на взлетной полосе.
Титры.

@музыка: Tom Waits - Heartattack and vine

@настроение: не спрашивай

отражения

главная